Новости

11.02.2020 19:05
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Память подвела

Чиновник списал деньги на фиктивный ремонт моста
Начальник управления ЖКХ города Буйнакска присвоил около 600 тысяч рублей, которые по бумагам он "потратил" на ремонт моста. А на самом деле эту переправу отремонтировали за свой счет местные жители.

Теперь начальник управления обвиняется в служебном подлоге, уголовное дело передано в суд. В прокуратуре республики рассказали "РГ", что чиновник заключил с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на благоустройство мостового перехода.

По документам все выглядело идеально - были подписаны соответствующие документы о выполненных работах на сумму около 600 тысяч рублей. Только загвоздка в том, что на момент заключения контракта реконструкция моста уже была завершена на деньги местных жителей, и начальник УЖКХ был хорошо осведомлен об этом.

Мост, соединявший два района города, был построен более ста лет назад - в 1914 году - и давно не видел ремонта. За это время полотно сильно разрушилось, образовались огромные ямы. Местные власти, куда обращались горожане, ремонтировать мост отказывались. Они ссылались на то, что он находится на балансе у железнодорожников. У тех, в свою очередь, вкладывать деньги в ставший ненужным им объект не было желания.

Устав от переписки с чиновниками, жители решили произвести ремонт своими силами. Они создали инициативную группу и объявили сбор средств на ремонт моста. Таким образом, удалось собрать более трех миллионов рублей. Подрядная организация, которую наняли общественники, в короткие сроки отремонтировала переправу. Мост, ставший двухполосным, с огражденной от проезжей части пешеходной зоной, получил название "Народный".

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан