Новости

11.02.2020 18:42
Рубрика: В мире

Ты туда не ходи

Венеция запустила систему по контролю за туристами
Венецианские власти впервые взяли на вооружение новейшие технологии для ограничения турпотока. Все предыдущие попытки местной администрации решить эту проблему потерпели фиаско. Так, в прошлом году на некоторых улицах Лагуны были установлены турникеты для ограничения числа гостей и их грамотного перераспределения между частями города.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Но эти меры не отбили охоту у путешественников посещать Венецию. Не помогли даже высокие штрафы за езду на велосипеде, хождение по городу с голым торсом и потребление пищи вблизи каналов. По словам советника по туризму Паолы Мар, город вынужден внедрить автоматизированную систему контроля, поскольку Лагуна больше не справляется с ежедневным турпотоком, перевалившим за психологическую отметку в 60 тысяч человек.

Речь идет о 34 стереоскопических камерах с суперчувствительными датчиками, которые были установлены на зданиях и фонарях. Они будут распознавать силуэты прохожих, определяя их пол, возраст, но при этом, как обещают власти, не будут идентифицировать личность. "Опираясь на сведения с датчиков, мы сможем перенаправить туристов на другие маршруты, чтобы избежать толп на особо оживленных улицах города", - пояснила Мар.

В мире Европа Италия