Новости

11.02.2020 19:10
Рубрика: В мире

ВОЗ: Вакцина от коронавируса Covid-19 может быть разработана за 1,5 года

Первые образцы вакцины от нового коронавируса могут быть представлены через 1,5 года, считает генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Джебрейсус (Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus).

"Первая вакцина может быть готова через 18 месяцев, так что сегодня нам нужно использовать все средства, чтобы противостоять вирусу", - заявил глава ВОЗ, выступая сегодня на пресс-конференции в Женеве по итогам международной конференции, посвященной ситуации с коронавирусом.

Он сообщил, что появились "положительные сигналы" из эпицентра эпидемии - провинции Убэй, поскольку там уже несколько дней наблюдается уменьшение скорости распространения вируса.

Тем не менее, отвечая на вопрос по поводу одного из прогнозов, согласно которому новым коронавирусом может заразиться до 60 процентов населения, доктор Тедрос А. Джебейрус сказал, что все страны предпринимают необходимые меры, чтобы противодействовать распространению вируса, и дать точный прогноз сегодня не возьмется никто.

Глава ВОЗ призвал "сосредоточиться на отражении распространения вируса", он также уточнил, что случаи заражения зарегистрированы сегодня в 24 странах.

...

В мире Восточная Азия Китай Международные организации ВОЗ Распространение коронавируса COVID-19