Новости

12.02.2020 14:48
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Ставрополье на главу района завели два уголовных дела

Текст: Михаил Сухарев (Ставропольский край)

Глава Георгиевского городского округа Ставропольского края стал фигурантом сразу двух уголовных дел: его подозревают в угрозе убийством и использовании подложного документа. По информации пресс-службы следственного управления СК РФ по региону, оба дела соединены в одно производство.

"По данным следствия, в октябре 2017 года чиновник представил в комиссию по отбору кандидатов на должность главы Георгиевского городского округа заведомо подложный диплом о получении им высшего профессионального образования", - сообщили в региональном СК.

По второй инкриминируемой чиновнику статье - часть 1 статьи 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" - известны сразу два эпизода. "В 2018 и 2019 годах в ходе ссор со своей знакомой угрожал ей убийством и избиением. Более того, он приставлял к ее горлу нож и имитировал удушение", - рассказали правоохранители.

Как выяснилось, глава городского округа уже был подозреваемым по делу о разбое. По информации официального сайта прокуратуры Северной Осетии, в 2000 году он и два сообщника, вооруженные ножом и пистолетом, напали на предпринимателя из Владикавказа, отняли его автомобиль Mercedes-Benz и 6,5 тысячи рублей. В 2014 году его задержали, когда предполагаемые подельники уже были приговорены за это нападение.

В декабре того же года начался суд, но дело было закрыто в связи с истечением сроков давности.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край