Новости

12.02.2020 15:58
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Севастополе завели дело о невыплате зарплаты строителям соцжилья

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам строительной фирмы, которая достраивала дом для депортированных в Севастополе. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Севастополя.

Напомним, дом по улице Комбрига Потапова, 35 включен в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя. Строить его начали более 12 лет назад, но возвели только два этажа. Работы возобновились в январе 2018 года, но на уровне девятого этажа стройка снова остановилась. Возникли споры с подрядчиком, которые привели к расторжению контракта. В декабре 2019 года к объекту привлек внимание рабочий, который поднялся в кабину башенного крана и объявил голодовку. Мужчине на несколько месяцев задержали зарплату, у него не осталось денег на еду и жилье.

Проверка подтвердила, что фирма действительно задолжала четырем работникам 144 тысячи рублей.

- С августа по октябрь 2019 года руководитель строительной компании не выплачивал заработную плату машинисту крана и трем разнорабочим, которые трудились на объекте, - сообщили в прокуратуре.

При этом на счета компании поступали деньги, которые руководство потратило на расчеты с контрагентами, погашение долгов, предоставление займов и другие цели.

На основании этого заведено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ - полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев.

В ведомстве сообщили, что компания к настоящему времени частично погасила задолженность по зарплате. Строительство дома приостановлено, привлечен другой подрядчик.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Происшествия Правосудие Следствие Экономика Работа Зарплата Экономика Работа Охрана труда Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь