Новости

13.02.2020 16:38
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Собянин обсудил реализацию программы "Мой район" в Куркине

В этом году отдаленный от центра московский район Куркино получит новую школу и фестивальную площадку в японском стиле. Все это будет сделано по пожеланиям жителей, включенным в программу "Мой район", заявил мэр Сергей Собянин во время посещения столичного анклава.

Куркино в народе называют "маленькой Швейцарией": фольклор оценил чистый воздух рядом расположенного подмосковного леса и одновременно столичную инфраструктуру. "Это молодой район, здесь много детей, поэтому в приоритетном порядке строим тут школы и сады, - сказал Собянин. - Уже открыли за пять лет семь образовательных учреждений, но оказалось - мало. И на очереди блок начальных классов".

Здесь будут учиться 200 ребят из школы N 1298, в этом же здании откроют детсад для 100 дошколят. Это примерные параметры. Тут реализован принцип трансформера: в зависимости от того, как наполняются классы, можно делать дошкольную часть меньше или больше.

Школа сможет похвастаться собственной медиатекой, хорошим читальным залом, специальным кабинетом для занятия изобразительным искусством. Да и во всем остальном куркинская школа будет соответствовать стандартам "большой" Москвы. "Основные работы завершены, в этом году школа откроется", - уточнил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. А к сентябрю 2021-года планируют достроить еще одну школу-сад на 550 мест.

Впрочем, просили жители не только школы. "Мы создали три новых парка, реконструировали местный горнолыжный комплекс, - подчеркнул Собянин. - Но "Мой район" предусматривает и другие пункты". Постепенно укрепляется система уличного наблюдения, освещаются самые оживленные участки дорог, рассказал глава управы Денис Тараканов. По его словам, в минувшем году установлено более 130 камер. Уже есть положительная динамика по снижению криминогенности в районе и улучшению раскрытия преступлений. Скоро ожидается открытие нового Физкультурно-оздоровительного комплекса: основные работы завершены еще в конце 2019 года, сейчас ведется оснащение объекта специализированным спортивным оборудованием.

Новая куркинская школа будет соответствовать всем стандартам "большой" Москвы

Еще в Куркине жители ждут собственную фестивальную площадку, которая, как ожидается, будет работать круглый год.

На "Активном гражданине" люди попросили сделать ее в японском стиле. Место для нее уже подобрали: раньше там планировали сделать автобусную конечную, но ее расположение скорректировали. И к тому же разработали направления для новых маршруток.

Власть Работа власти Регионы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва