У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"Шерстяной волчара" на знаменитом меме оказался волчицей

13.02.2020,  
11:27

На знаменитом меме "Шерстяной волчара с мощными лапищами" все оказалось совсем не так, как было принято считать. На оригинальном фото запечатлен вовсе не волк, а волчица.

Журнал National Geographic рассказал в своем Instagram, как был сделан снимок. Фотограф Аарон Хьюи наблюдал за волчьей стаей в течение трех дней и случайно застал момент, когда самка вывела стаю на заснеженное поле национального парка Денали на Аляске.

По словам Хьюи, волчица вела потомство на новые территории для охоты. Что интересно, в кадр хищники попали после трапезы - они съели лося. Хьюи отметил, что ему очень повезло с композицией, так как в остальных частях парка было не так много снега.

Снимок был сделан в 2016 году и был опубликован в журнале и на развлекательном портале "Пикабу", но интерес у пользователей Рунета появился после публикации фотографии на Joyreactor. Измененное фото с надписью "Я шерстяной волчара, боже, как я хорош, как мощны мои лапищи!" стало мемом в начале 2017 года, быстро разлетевшись по социальным сетям. И вот спустя три года все изменилось.

Оригинальное фото:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Photo by Aaron Huey @argonautphoto | Wolves deep in Denali National Park, in Alaska, lead their offspring to new hunting grounds. The Iron Creek pack’s breeding pair breaks trail through fresh snow, with the female leading. I watched the pack over the course of three days as they devoured a moose, and then I was lucky enough to catch them as they left that site, crossing this large, unbroken field of snow. Other parts of the park had less snow from a warm, dry winter, and it was harder to see the wolves in the patchy brown and green of the trees. This shot was the result of a little luck, but mostly relentless searching for the right pack in the right photo conditions. The payoff was worth the time put in! For more Denali wolf photos follow @argonautphoto. #wolves #alaska #denalinationalpark

Публикация от National Geographic (@natgeo)