Рубрика:
    13.02.2020 17:22

    Создан мобильный телефон с дисковым набором - такого нет на AliExpress

    Простая американская женщина Жюстин Хаупт настолько устала от повсеместной цифровизации, что своими руками приделала к мобильнику дисковый номеронабиратель
    Justine Haupt
    Justine Haupt

    Простая американская женщина Жюстин Хаупт настолько устала от повсеместной цифровизации и от того, что люди бесконтрольно прожигают свою жизнь, "не вылезая" из смартфонов, что решила взять дело в свои руки.

    Будучи инженером по профессии, она самостоятельно собрала полностью функциональный мобильный телефон с дисковым набором.

    В аппарате используется съемная антенна, что, по словам изобретательницы, обеспечивает великолепный уровень приема сигнала. На задней части корпуса есть небольшой eInk-экранчик, на котором отображается только последнее сообщение или пропущенный вызов. Причем на SMS не получится ответить - придется перезванивать и крутить номеронабиратель, получая при этом соответствующую дозу позитивных тактильных ощущений.

    Уровень заряда показывается лампочками сбоку устройства, одного заряда хватает почти на сутки. Для частых вызовов предусмотрена кнопка быстрого набора.

    Стоит отметить, что, несмотря на несложную конструкцию и лежащую на поверхности идею, данный ретро-девайс в настоящее время не имеет аналогов. Даже на AliExpress - площадке, заполненной различными порождениями IT-франкенштейнов от мира технологий, не нашлось ничего подобного.