Новости

13.02.2020 22:10
Рубрика: В мире

Трамп и медиамагнат Блумберг обменялись оскорблениями в соцсетях

 Фото: REUTERS/Carlo Allegri  Фото: REUTERS/Carlo Allegri
Фото: REUTERS/Carlo Allegri

В четверг американцы стали свидетелями искрометного шоу с участием президента США Дональда Трампа и бывшего мэра Нью-Йорка, основателя агентства Bloomberg и одного из богатейших людей США Майкла Блумберга, решившего побороться за президентское кресло от Демпартии. Заочно потенциальные соперники обменялись инвективами, которые можно было бы счесть за колкости - если бы они не выглядели как настоящие оскорбления, причем явно не отличающиеся изяществом слога.

"Крошка Майк, метр с кепкой, ходячая амеба, не готовая вступать в дебаты с профессиональными политиками. Мол, только не ринг! Он ненавидит сумасшедшего Берни (сенатора левых взглядов Берни Сандерса, лидирующего на праймериз демократов в Нью-Гемпшире - прим. "РГ") и собирается заткнуть его с помощью денег. Команда Берни сойдет сума", - выдал в Twitter экспрессивную и не лишенную сумбура - в своем фирменном стиле - тираду Дональд Трамп. Ранее он обозвал Майкла Блумберга "лузером".

"Мини-Майк" в долгу не остался и вылил на президента-республиканца, которого в 17 раз богаче, зато на 17 сантиметров ниже, поток презрения. И не преминул аттестовать его выскочкой среди приличных американских миллиардеров. "Знавали мы много таких в Нью-Йорке. Над вами потешаются за вашей же спиной, называют лающим площадным клоуном. Люди знают, что вы унаследовали состояние и бездарно его промотали благодаря глупым сделкам и вашему непрофессионализму. У меня достаточно опыта и ресурсов, чтобы нанести вам поражение. И я сделаю это", - написал господин Блумберг. Очевидно, что продолжение следует, а Америка "запасается поп-корном".

В мире США Выборы президента США-2020 Дональд Трамп