Новости

14.02.2020 18:50
Рубрика: Спорт

"Мордовия" может вернуться на главную арену города

Футбольный клуб "Мордовия" может провести весеннюю часть сезона в ФНЛ может провести на главной арене города.

Об этом рассказал министр спорта республики Мордовия Александр Савилов в беседе с корреспондентом "РБ-Спорт". Осеннюю часть команда провела на стадионе "Старт" в Саранске. В клубе тяжелая финансовая ситуация. Зарплата игрокам, тренерскому штабу и сотрудникам не платится уже полгода. Директор клуба Николай Левин выразил надежду, что команда сможет выступать бесплатно на главной арене.

"Высока вероятность, что "Мордовия" проведет вторую половину сезона на "Мордовия Арене". Готовим стадион к весенней части чемпионата. У команды заявлены арены "Мордовия" и "Старт". Мы надеемся, что финансовые вопросы клуба будут решены в ближайшее время. Изначально стадион строился под местную команду и проведение чемпионата мира. Мы понимали, что арены мундиаля не должны простаивать. На это указывал и президент. Логично, что команда должна играть на своем стадионе.

Вариант с "Тамбовом" возник в прошлом году. Я был инициатором того, чтобы они играли в Саранске. Мы договаривались с руководством "Тамбова", и они выбрали нас, за что им большое спасибо. Тамбовчане сыграли тут большое количество матчей. Они переехали в Нижний Новгород, потому что там, возможно, придет больше зрителей. Сложно спорить, потому что в разы отличается количество жителей", - сказал Савилов.

"Мордовия" занимает 18-е место в первенстве Футбольной Национальной Лиги. На счету саранского клуба 19 очков в 25 матчах. От "Луча", идущего на дающей право остаться в ФНЛ 15-й строчке, "Мордовию" отделяют 7 очков.

Спорт Футбол Футбольная национальная лига