Новости

14.02.2020 00:22
Рубрика: В мире

Послу РФ в Турции угрожали из-за событий в Идлибе

Посол РФ в Турции Алексей Ерхов отметил нагнетание антироссийской истерии в турецких соцсетях после того, как обострилась ситуация в сирийском Идлибе, передает РИА Новости со ссылкой на Sputnik. Напомним, что в Сирии 10 февраля при обстреле армии САР погибли пять турецких военных и еще пятеро получили ранения. Ответным огнем были убиты и ранены десятки сирийских военнослужащих.

По словам посла, чудовищная "свистопляска" началась в соцсетях. Ерхов процитировал некоторые высказывания: "Прощайтесь с жизнью", "Никто не будет вас оплакивать", "Настало время вам сгореть" и прочее. Дипломат заявил о кровожадности некоторых авторов публикаций, злобу и ненависть, порой отбивающие у них самих способность даже рассуждать логически.

Ерхов отметил абсолютное нежелание понять партнера и логику его действий, прислушаться к его словам и принять как данность право другого на свою собственную точку зрения, отличную от твоего видения происходящего. "Такой настрой может обернуться большой бедой", - резюмировал российский посол.

В мире Ближний Восток Турция