Новости

17.02.2020 10:11
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Гидрометцентр спрогнозировал морозы в марте

В отдельные дни в столичном регионе в марте могут быть 10-градусные морозы по ночам, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Но мартовская норма для Москвы, уточнила специалист, - это до минус 5 градусов ночью и до плюс 6 днем. По предварительному прогнозу, нынешний март может повторить сценарий 1984 года, когда температура в основном колебалась в районе нулевой отметки.

И только в отдельные дни повышалась до плюс 5-6 градусов. Но были и периоды с отрицательной температурой - до минус 2-5 градусов.

Немного теплее обычного в марте 2020 года может быть на востоке и юге Коми, в Кировской области и Пермском крае, Башкирии, почти на всей территории Сибири, Урала.

Около климатической нормы будет на Чукотке, Камчатке, на Сахалине, на юге и в центре Хабаровского края, в Приморье. На всей остальной территории Дальнего Востока будет теплее нормы примерно на один градус. Холоднее нормы в отдельные дни может быть на северо-западе - по ночам там возможны морозы до минус 15 градусов.

Обычно к концу февраля - начале марта в Москве наметает сугробы до полуметра. Но в этом году есть вероятность, что столичный регион встретит весну без снега. И все из-за очередной теплой аномалии.

Как уточнил "Российской газете" научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в понедельник в Москве воздух прогреется до плюс 4-5 градусов, во вторник - до плюс 7 градусов, в среду - до плюс 6 градусов. И так практически до конца недели. По ночам тоже температура ожидается со знаком плюс. Температура превысит норму на 10-12 градусов. Будет ветрено и начнутся дожди, которые и смоют весь снег в городе.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Пермский край Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Восточная Сибирь ЦФО Москва СЗФО Республика Коми ПФО Кировская область ПФО Пермский край ПФО Башкортостан