Новости

17.02.2020 15:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Заграница берет уроки

Кембридж прописал стажировку в России
Кембридж рекомендовал своим студентам 12 программ российских вузов для стажировок в России. Кто в списке избранных? Например, Томский государственный университет. Британских лингвистов интересуют теоретические курсы ТГУ по фонетике, лексикологии, синтаксису - и специализация "Русский язык как иностранный". Стажировку в томском вузе британским студентам предлагается пройти в формате "включенного обучения". Что это такое?

- Это одна из популярных у иностранцев форм учебы за рубежом, - поясняет заместитель декана филологического факультета ТГУ по обучению иностранных граждан Светлана Фащанова. - До приезда мы согласуем индивидуальный план с каждым иностранным студентом. Затем он приезжает к нам и учится вместе с русскими студентами, но не в составе какой-то одной группы, а сам по себе. Ходит на разные курсы к русским и иностранным студентам и вместе с ними сдает нужные ему зачеты и экзамены.

Кроме ТГУ в список вузов, программы которых рекомендованы студентам одного из ведущих университетов мира, попали МГУ им. Ломоносова, Высшая школа экономики, СПбГУ, Дальневосточный федеральный университет и другие.

12 программ российских вузов руководство Кембриджа рекомендует своим студентам для стажировок в России.

- От нашего университета Кембридж рекомендует программу "Практический русский язык. Общее владение", - рассказывает проректор по международным отношениям Дальневосточного федерального университета Виктория Панова. - Здесь и грамматика, и чтение, и письмо, разговорная практика и аудирование. Уникальность программы в том, что она разделена на шесть уровней. Каждый кандидат проходит тестирование, после которого отправляется в подходящую группу.

Общество Образование Наука и образование МГУ им. Ломоносова Наука и образование Высшая школа экономики Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Столица СФО Томская область Томск СЗФО Санкт-Петербург ЦФО Москва