Новости

18.02.2020 11:40
Рубрика: Власть

В Конституцию предложили ввести запрет министрам иметь счета в зарубежных банках

Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложила ввести новое ограничение для членов правительства и других высокопоставленных чиновников - запретить им иметь счета и вклады за рубежом. Об этом на заседании во вторник сообщил сопредседатель рабочей группы, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Он отметил, что по итогам обсуждения ряд поправок предлагается внести в 6 главу Конституции о правительстве РФ. В их числе - и ограничение по капиталам.

"Я просто процитирую. Председателю правительства, его заместителям, федеральным министрам, иным руководителям федеральных органов исполнительной власти запрещается иметь счета (вклады), хранить наличные денежных средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами РФ", - сказал Крашенинников.

Он напомнил, что срок подачи конституционных поправок в Госдуму продлен до 2 марта. "Второе чтение состоится скорее всего 10 марта", - добавил Крашенинников.

Власть Работа власти Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Правительство Поправки в Конституцию РФ