Все оттенки василька

Началась продажа билетов на "Славянский базар в Витебске"
Очередной XXIX Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет в июле, но билеты на него поступили в продажу уже 21 февраля.
Выступление барабанщиц - традиция фестиваля. Неизменна и эмблема "Славянского базара в Витебске" - синеокий василек. Фото: Роман Щербенков Выступление барабанщиц - традиция фестиваля. Неизменна и эмблема "Славянского базара в Витебске" - синеокий василек. Фото: Роман Щербенков
Выступление барабанщиц - традиция фестиваля. Неизменна и эмблема "Славянского базара в Витебске" - синеокий василек. Роман Щербенков

В первые три дня квитки можно будет купить только в витебских кассах. Это традиционная преференция для жителей фестивальной столицы. Ею, к слову, могут воспользоваться и жители российского приграничья. Хотя уже 24 февраля заветные билетики можно будет приобрести на сайтах белорусских и прибалтийских операторов kvitki.by, ticketpro.by, bilesuserviss.lv, bilietai.lt, piletilevi.ee.

"Славянский базар-2020" откроется 16 июля, а первый концерт-увертюра на сцене Летнего амфитеатра пройдет 14-го. Его название - "Рок на все времена". В этот вечер перед зрителями сыграют "Чиж и Компания", "Ногу свело", "Вопли Видоплясова", Александр Иванов и группа "Рондо", а также популярные белорусские команды. Такой представительной рок-тусовки на фестивале, по словам директора базара Глеба Лапицкого, еще не было:

- Уровень цен на билеты по сравнению с прошлым годом сильно не изменился. Разве что поднялся потолок премиум-сегмента. Стоимость проектов Летнего амфитеатра - от 20 до 220 белорусских рублей (от 600 до 7000 российских). Концертного зала "Витебск" - от 8 до 58 белорусских рублей.

Куда же пойти на фестивале? Выбор фантастический! "Джазовая ночь" с Игорем Бутманом, праздник хоровой музыки, который откроет хор Валаамского монастыря, бесплатный open air на площади Победы с ежедневно меняющимися хедлайнерами, театральные и музейные проекты, Фэст уличного искусства...

15 июля на сцену амфитеатра с шоу #Цвет настроения выйдет король российской эстрады Филипп Киркоров. Там же Валерий Меладзе выступит с Альбиной Джанабаевой, группами "Виагра" и "М-бэнд", а во время одной из ночных программ отметят 65-летие "Евровидения".

Цены на билеты фестиваля по сравнению с прошлым годом практически не изменились

Концерт "Союзное государство приглашает", утверждает Глеб Лапицкий, обещает быть очень интересным:

- Эта сборная программа отвечает духу дружбы, несет ее через искусство. Участников в ближайшее время назовет Постоянный Комитет Союзного государства. Подобный сюрприз - не наша прихоть, а общепринятая практика. Продажа первых билетов должна вызывать ажиотаж. Они, как правило, дешевле. Но интрига должна оставаться.

К слову, это не единственная интрига "Славянского базара-2020". Очередная связана с Олимпийскими играми, которым будет посвящен большой творческо-спортивный проект. Не исключено, что в программе появится мероприятие, посвященное 100-летию УНОВИСА, которое только что отметили в Витебске.

Еще один интересный момент. Кто приобретет билеты в течение 29 дней с момента продажи, получат 10-процентную скидку. Такую акцию Дирекция фестиваля проводит в связи с 29-летием "Славянского базара".

А мы напоминаем, что основным его событием будет Международный конкурс исполнителей эстрадной песни "Витебск-2020". В первый день на сцене Летнего амфитеатра его участники исполнят славянский хит в сопровождении оркестра. Во втором отделении этого концерта народный артист России Дмитрий Маликов отметит на сцене свое 50-летие. На следующий день, когда конкурсанты будут петь мировой хит в сопровождении шоу-балета Todes, концерт продолжит солист популярной группы Modern Talking Томас Андерс.

Международный детский музыкальный конкурс - второе по значимости событие грядущего "Славянского базара-2020". Он пройдет в концертном зале "Витебск" с 13 по 15 июля. Там же состоятся сольные концерты звезд российской эстрады Кристины Орбакайте, Алены Ланской, Тины Кароль, Лолиты, Олега Газманова и Государственного академического ансамбля песни и танца Аджарии "Арсиани".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.