Новости

19.02.2020 17:43
Рубрика: Экономика

"ЕР" проработает вопрос субсидирования ипотеки для участников боевых действий

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев поручит региональным отделениям партии проработать вопрос субсидирования ипотеки для участников боевых действий.

Он отметил, что уже сейчас в ряде регионов действуют различные программы поддержки по этому направлению. Например, в Амурской области и Дагестане.

"Кто-то субсидирует ипотечную ставку и закладывает на это средства в свой бюджет. Нам нужно поработать с руководителями региональных партийных отделений, потому что они в абсолютном большинстве регионов отвечают за законодательную работу. И посмотреть, чтобы в региональных бюджетах на эти цели деньги были найдены", - приводят словам Медведева в пресс-службе "Единой России"

В среду он провел встречу с детьми-героями, волонтерами-спасателями, активистами "Молодой Гвардии Единой России" и представителями "Боевого Братства".

О жилищной проблеме среди ветеранов боевых действий Медведеву рассказал депутат Госдумы, первый заместитель председателя "Боевого братства" Дмитрий Саблин. По его словам, сегодня многие ветераны боевых действий все еще испытывают проблемы с жилищными условиями, несмотря на то, что государством предусмотрены меры поддержки.

В ходе встречи Медведев также поддержал еще одно предложение депутата Саблина о паспортизации воинских захоронений.

"По-хорошему, по всей стране нужно провести паспортизацию такого рода захоронений. Нужно подключить ведомства - в ряде случаев это и Минобороны, и Федеральная служба безопасности, и МИД, и другие", - призвал он.

Председатель партии подчеркнул, что в России проводится серьезная работа по увековечению памяти Героев Великой Отечественной войны. "Эта работа в значительной степени завершается. Но это не значит, что она должна быть прекращена по отношению к героям, которые проявили себя в других ситуациях. Давайте вместе подготовим предложения для рассмотрения как на уровне закона, так и других документов", - призвал он.

Экономика Недвижимость Ипотека Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"