Новости

19.02.2020 22:40
Рубрика: Спорт

Столкнулись на лыжне

Большунова разозлили норвежцы
Российский лыжник Александр Большунов, который из-за инцидента с норвежцем Сименом Крюгером не смог выйти в финал в спринте на этапе "Ски Тура" в шведском Оре, не на шутку разозлился перед масс-стартом на 38 км свободным стилем. Эта гонка пройдет в четверг уже в Норвегии.

Напомним, что в самом начале полуфинального забега в спринте Крюгер, пытаясь обогнать Большунова, наехал на лыжи лидера общего зачета Кубка мира. Тот споткнулся и смог финишировать лишь четвертым. Хоть норвежец и утверждает, что это был несчастный случай, россиянин считает, что действие было намеренным.

- Похоже, норвежская команда ведет нечестную игру. Если они хотят так побеждать - пусть, но, по-моему, это выглядит несправедливо, - сказал Большунов в интервью NRK. - На трассе было более чем достаточно места, чтобы проехать, не помешав мне. Однако это падение не повлияет на конечный результат, а лишь разозлит меня перед масс-стартом. Даже и не вспомню, когда в последний раз был так зол.

Еще один норвежский лыжник и принципиальный соперник Большунова Йоханнес Клебо, который в отсутствие россиянина стал победителем спринта, тоже готовится к очередной встрече с Александром на лыжне в масс-старте. "Злой Большунов побежит очень быстро. Это будет интересная гонка", - цитируют Клебо норвежские СМИ.

Напомним, что Большунов возглавляет общий зачет Кубка мира с 1760 очками на счету. Второе место с приличным отставанием занимает Клебо (1278), третье - его соотечественник Шур Рете (992).

"Ски Тур", который проводится в рамках Кубка мира, завершится 23 февраля в Тронхейме.

Спорт Виды спорта Зимний спорт