Новости

19.02.2020 18:12
Рубрика: Спорт

Мартен Фуркад выиграл индивидуальную гонку на ЧМ по биатлону

 Фото: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images  Фото: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images
Фото: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images

Победой французского биатлониста Мартена Фуркада завершилась индивидуальная гонка на 20 км на чемпионате мира в Италии. Для него это золото стало 12-м в карьере. Российские спортсмены в призеры не попали.

Мужская гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами вызывала повышенный интерес. На медали в этой гонке претендовала большая группа спортсменов, среди которых был и победитель спринта россиянин Александр Логинов. Впрочем, вполне возможно, что тренерскому штабу российской команды можно было предоставить лидеру команды отдых.

В этой гонке Логинов по скорости снова выглядел неплохо. Но стрельба… На двух лежках он собрал по одному промаху, а перед заключительной стрельбой стоя шел по трассе слишком быстро и на огневом рубеже это сказалось. Лидер российской команды так и не смог восстановиться и допустил сразу три промаха. Со стрельбой явно не клеилось и у остальных россиян - в сумме на четверых они собрали 14 промахов.

За высокие результаты с такой стрельбой бороться было трудно. В итоге лучший из россиян Никита Поршнев с двумя промахами стал 11-м, отстав от победителя на 3 минуты 53,3 секунды. Евгений Гараничев занял 14-е место - три промаха и 3 минуты 59,9 сек отставания. Совсем немного проиграл им совершивший пять промахов Логинов - 4 минуты 06,9 секунды. Эдуард Латыпов с четырьмя выстрелами мимо занял 41-е место, уступив более шести минут.

Победил в гонке француз Мартен Фуркад, допустивший всего один промах. Шедший по трассе чуть быстрее Йоханнес Бе в итоге стал вторым из-за двух промахов и проиграл 57 секунд. В непростой борьбе бронза досталась австрийцу Доминику Ландертингеру, сумевшему на 8 секунд обойти хорвата Якова Фака.

Фуркад в четвертый раз в истории одержал победу в индивидуальной гонке на чемпионатах мира, а всего в его копилке стало 12 золотых медалей мировых первенств.

Спорт Биатлон Чемпионат мира по биатлону-2020