20idei_media20
    Рубрика:
    19.02.2020 16:02

    Мартин МакДонах снимет фильм с Колином Фарреллом и Бренданом Глисоном

    Мартин МакДонах снимет фильм с Колином Фаррелом и Бренданом Глисоном
    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Замечательный британский драматург, сценарист и режиссер ирландского происхождения Мартин МакДонах ("Семь психопатов", "Три билборда на границе Эббинга, Миссури") планирует приступить к съемкам новой картины, роли в которой, по предварительным данным портала Deadline, получат двое знаменитых уроженцев Изумрудного острова, Брендан Глисон и Колин Фаррелл. И такое стечение обстоятельств можно только поприветствовать, вспомнив замечательный опыт их сотрудничества - фильм "Залечь на дно в Брюгге" (In Bruges), вышедший на экраны в 2007-м.

    Новая работа получит название "Банши с острова Инишир" (The Banshees Of Inisheer). Таким образом, поклонники творчества МакДонаха наконец-то смогут ознакомиться с содержанием шестой пьесы из двух томов "ирландского цикла".

    В первый том вошли три "линенских" пьесы, действие которых разворачивается в деревушке Линен на западном побережье Ирландии: "Королева красоты" ("Красавица из Линена", The Beauty Queen of Leenane), "Череп из Коннемары" (A Skull in Connemara) и "Сиротливый Запад" (The Lonesome West).

    Второй том изначально также должен был содержать в себе три ("аранских") пьесы, но широкой публике стали известны только две - "Калека из Инишмана" (The Cripple of Inishmaan) и "Лейтенант с острова Инишмор" (The Lieutenant of Inishmor). Последняя, "Банши с острова Инишир", так и не была опубликована, так как она, по мнению МакДонаха "никуда не годится". В то же время в статье в New York Times десятилетней давности было сказано, что писатель планирует вернуться к работе над ней, "когда станет старше". В той же статье был пролит свет на содержание пьесы, в ней якобы изображается "портрет стареющего писателя, способности которого угасают".

    А в свежем материале Deadline, посвященном новому фильму, говорится о том, что героями повествования станут два закадычных приятеля, живущих на Инишире, самом маленьком из Аранских островов. Дружба наталкивается на неожиданное препятствие - один из них становится инициатором разрыва отношений длиною в жизнь, а последствия этого решения позже аукнутся им обоим. Учитывая, что женский образ банши в ирландском фольклоре неразрывно связан со смертью и оплакиванием членов рода, с которым это существо связано, героям и в самом деле придется несладко.

    Что из этого было в первоначальном тексте пьесы, а что - доработано МакДонахом в "зрелом возрасте", сказать сможет только он сам. А вот съемки картины начнутся этим летом, вопросы финансирования возьмут на себя Film4 и CAA Media Finance, а в качестве продюсеров выступит компания Blueprint Pictures.