Новости

19.02.2020 16:08
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На фестивале в Москве можно будет попробовать 200 видов блинов и оладьев

 Фото: Ангелина Зеленькова  Фото: Ангелина Зеленькова
Фото: Ангелина Зеленькова

В Москве с 21 февраля по 1 марта на площадках пройдет гастрономический фестиваль "Московская Масленица", который стал в городе по-настоящему народным праздником. По всему городу будет работать 29 площадок, на которых будет огромный выбор блинов и оладий - рестораторы обещают приготовить более 200 видов ароматных блинов. Об этом сообщил журналистам руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, в фестивале примут участие 88 ресторанов и кафе, а также 167 представителей торговой программы. Всего на площадках будет работать более 200 торговых и ресторанных шале.

"В этом году мы выбрали девиз фестиваля "Больше чем блины". По всей Москве более 3 тысяч ресторанов приготовят свое блинное меню. А на московских рынках пройдут специальные гастрономические программы, - рассказал Алексей Немерюк. - Блинов будет более 200 видов, например, гостям предложат ржаные оладьи, приготовленные по старинному русскому рецепту. Будут также венесуэльские, марокканские, мексиканские, шведские и датские. Будут и разноцветные блины, которые уже знают и любят москвичи".

Более 2,5 тысячи мастер-классов, спектакли, подвижные игры, масленичные забавы ждут гостей фестиваля на всех площадках.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Масленица