Новости

19.02.2020 17:59
Рубрика: Экономика

Прощание с маршруткой

Наземный городской транспорт Петербурга с июля будет работать по единому социальному тарифу
Северная столица переходит на социальные автобусы. Коммерческие же - так называемые маршрутки - в городе будут отменены.

- Это означает, что теперь поездки в общественном транспорте, а именно в автобусах, станут более удобными, быстрыми и безопасными для пассажиров и других участников дорожного движения, - заявляют в пресс-службе городского комитета по транспорту. - Теперь на улицах нашего города вместо маршруток малой вместимости появятся комфортабельные современные низкопольные автобусы с большим количеством мест.

Все коммерческие перевозки планируется заменить социальными, снизить нагрузку на улично-дорожную сеть и увеличить скорость движения общественного транспорта.

Общее количество маршрутов незначительно сократится за счет ликвидации дублирования "социальных" маршрутов "коммерческими". При этом движение на оставшихся маршрутах будет значительно усилено благодаря увеличению количества подвижного состава.

Предполагается, что жителей и гостей Петербурга будут обслуживать 5755 транспорт­ных средств, курсирующих по 561 маршруту

Предполагается, что в июле жителей и гостей Северной столицы будут обслуживать 5755 транспортных средств, курсирующих по 561 маршруту. На линии выйдут автобусы большой и средней вместимости, в зависимости от пассажиропотока.

Будут открыты и новые маршруты, в том числе работающие в экспресс-режиме, - для быстрой связи отдаленных пригородов со станциями метро.

Важно и то, что в полном объеме будут выполняться перевозки по смежным межрегиональным автобусным маршрутам, следующим до различных населенных пунктов в Ленинградской области, что позволит снять транспортную напряженность для жителей районов-новостроек, расположенных в соседнем с Петербургом регионе.

В транспортном ведомстве подчеркивают, что во всех автобусах на всех маршрутах будут действовать все городские льготы - это особенно актуально для тех пассажиров, кто вынужден ежедневно курсировать из Санкт-Петербурга ( с места учебы или работы) к своему месту жительства в Ленинградской области.

Пассажирам будут доступны электронные способы оплаты проезда, а также кондиционеры и аппарели для маломобильных граждан.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург