Новости

19.02.2020 18:54
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Санкт-Петербурге откроют Музей памяти жертв нацизма

Текст: Валерия Поселенцева (Санкт-Петербург)

Петербургский Военно-медицинский музей к 75-летию Победы откроет Музей памяти жертв нацизма. Новое учреждение заработает уже через неделю, 26 февраля. Об этом сообщил директор Военно-медицинского музея Анатолий Будко.

По его словам, перед новым музеем стоят важные задачи: воспрепятствовать фальсификации истории в годы войны, сформировать у граждан полное представление о событиях тех лет, показать ведущую роль СССР в победе над нацизмом.

На выставке будут представлены материалы чрезвычайной государственной комиссии по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков. Музей продемонстрирует условия, в которых проживали узники концлагерей.

Экспозицию дополнят современные произведения. Это скульптурная композиция "Помни о тени" (художник Игорь Баскин), авторские плакаты Сергея Вепрева и другие.

Кроме того, на базе Военно-медицинского музея в Петербурге к 75-летию Победы откроются еще два новых музея. Это Музей медицинской службы Красной Армии и Музей локальных войн и вооруженных конфликтов.

- Мы приняли решение воссоздавать те музеи, которые хранятся в наших фондах, - заявил Анатолий Будко. - Поэтому, мы открываем ко Дню Победы Музей медицинской службы Красной Армии. С него и началось формирование нашего Военно-медицинского музея.

Общество История Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург