20idei_media20
    19.02.2020 21:35
    Рубрика:

    Завершился карантин у граждан, ранее доставленных в Тюмень из Уханя

    Завершился срок изоляции людей в Тюменской области
    Каждому из доставленных 14 дней назад военной авиацией из китайского Уханя выдали справку, подтверждающую отсутствие в организме коронавируса, и в течение суток "пациенты" покинули город - кто на самолете, кто на поезде.

    Возвращения144 граждан РФ и государств ближнего зарубежья с нетерпением ожидали родные и друзья в 26 городах России, в Беларуси, Таджикистане, Казахстане, Украине, Армении. Вместе с пациентами полмесяца "взаперти" был и весь медицинский и обслуживающий персонал - свыше 70 человек.

    - Все противоэпидемические мероприятия в отношении наших граждан, проходивших карантин, были выполнены в полном объеме и безупречно, - об этом сообщила вчера глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач России Анна Попова. - Все сотрудники центра, все врачи проявили себя как герои. Пациенты были трижды протестированы с использованием двух тест-систем, разработанных в России. Заболевания ни у кого не выявили. Все здоровы и отправляются по месту постоянного проживания.

    Пациентов трижды тестировали на заражение коронавирусом

    Высокий профессионализм и самоотверженность медиков отметил вчера министр здравоохранения Михаил Мурашко, поблагодарив их за работу. Благодарственные письма и почетные грамоты получили медики, руководители и сотрудники департамента здравоохранения Тюменской области, территориального органа Роспотребнадзора.

    А вот история с побегом пациентов из-под карантина в Боткинской больнице в Санкт-Петербурге закончилась гораздо хуже. Вчера в городском департаменте здравоохранения было решено расторгнуть трудовой договор с главным врачом. Алексея Яковлева, который возглавлял больницу с 1994 года, уволили, как сообщили городские СМИ, "по инициативе работодателя".

    Поделиться: