Новости

19.02.2020 15:30
Рубрика: Экономика

Социальные пенсии вырастут на 6,1% с 1 апреля

На 6,1% вырастут социальные пенсии с 1 апреля. Проект постановления об этом подготовлен Минтрудом России, сообщает пресс-служба ведомства.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Социальные пенсии получают люди, которые не заработали стаж, нужный для оформления страховой пенсии. Они увеличиваются ежегодно на столько, на сколько повышается прожиточный минимум пенсионеров за предыдущий год.

Вместе с социальными пенсиями повысятся пенсии по гособеспечению участников Великой Отечественной войны, военнослужащих, которые проходили военную службу по призыву, людей, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Также - пенсии тех, кто пострадал в результате радиационных или техногенных катастроф, и у других категорий граждан.

По словам министра труда и соцзащиты Антона Котякова, всего уровень пенсионного обеспечения повысится у 4 млн пенсионеров, из них 3,2 млн человек - получатели социальных пенсий.

Бюджет потратит на индексацию 2,41 млрд рублей в месяц - 21,7 млрд рублей до конца года.

В прошлые годы социальные пенсии повышались на меньший уровень. Так, в 2018 году - 2,9 %, в 2019 - на 2%.

Экономика Пенсии и пособия Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Минтруд Повышение пенсий Вопросы о пенсии Все о военных пенсиях