Новости

19.02.2020 23:50
Рубрика: В мире

В Белом доме опровергли информацию о "предложенном Ассанжу помиловании"

Появившаяся в американских СМИ информация о том, что президент страны Дональд Трамп якобы предлагал Джулиану Ассанжу помилование в обмен на его заявление о непричастности РФ к взлому серверов Национального комитета Демократической партии США в 2016 году, на самом деле не соответствует действительности. С таким заявлением выступила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

Занимавшаяся этой темой газета Guardian называла и "контактное лицо" Трампа в этих переговорах с основателем WikiLeaks - республиканца Дану Рорабахера.

"Президент едва знает Дану Рорабахера, разве что, что он бывший конгрессмен, - передает РИА Новости комментарий Гришэм. - Он никогда не говорил с ним на эту тему, равно как и на любую другую тему. Это полнейшая фальсификация и ложь. Вероятно, это еще одна фальсификация и абсолютная ложь в череде подобных (историй), исходящих от Демократической партии".

Напомним, что с 2016 года в американских СМИ муссируется тема о якобы "российском следе" во взломе переписки переписки членов национального комитета Демократической партии, а также письма председателя штаба соперника Трампа по президентским выборам Хиллари Клинтон Джона Подесты. Официальное расследование по этому делу не подтвердила эти обвинения, но противники Трампа до сих пор активно используют эту историю в свете приближающихся президентских выборов.

В мире США Джулиан Ассанж: история борьбы