Новости

19.02.2020 18:11
Рубрика: Власть

В ГД поддержали поправку о запрете для премьера и министров иметь зарубежные счета

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправку к Конституции, запрещающую председателю правительства и федеральным министрам иметь счета в зарубежных банках. Норма предложена ко второму чтению законопроекта об изменениях Основного закона.

Согласно тексту изменения, в Конституции предлагается установить дополнительное ограничение для председателя и членов правительства, а также иных руководителей федеральных органов исполнительной власти. А именно - запрет иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации. "С точки зрения финансовых инструментов это предложение наших коллег из оппозиции, и мы его поддержали", - рассказал глава комитета, сопредседатель профильной рабочей группы Павел Крашенинников, отвечая на вопросы членов комитета.

Законодательство придется "чуть-чуть править", добавил парламентарий. "Это и дальше будет распространяться, и на депутатов, и на членов Совета Федерации", - предупредил Крашенинников.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Изменения в Конституцию РФ