Новости

19.02.2020 21:00
Рубрика: В мире

В Японии на лайнере Diamond Princess отменили карантин

Японские власти вчера отменили карантин на круизном лайнере Diamond Princess, который две недели простоял у портового го-рода Йокогама к югу от Токио. Первая партия пассажиров с отрицательными пробами на инфекцию, всего около пятисот человек, сошла на берег.

Людей постарались максимально оградить от внимания прессы. Их сажали в автобусы и отправляли к станциям метро и в аэропорты. Некоторые зарубежные государства прислали за своими гражданами чартерные рейсы.

В числе покинувших охваченный вспышкой коронавируса корабль оказались две россиянки. В сопровождении дипломатов посольства РФ в Японии на машине они добрались до одной из местных гостиниц. В ближайшие дни женщины планируют вылететь на родину.

На судне остаются ждать своей участи еще двадцать наших соотечественников. Изначально на корабле находились 24 гражданина РФ. Двое вчера покинули судно, еще двое находятся в больницах.

Накануне коронавирус был диагностирован у мужчины из России. Его доставили в одно из медучреждений префектуры Айти. Супруга заразившегося здорова. Однако и ее поместили под наблюдение врачей. Специалисты полагают, что высок риск заражения, так как женщина долгое время находилась в одной каюте с инфицированным.

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии вчера отчиталось, что коронавирус выявили еще у 79 человек с лайнера Diamond Princess. Таким образом, на судне в общей сложности заболел уже 621 человек. Довольно внушительная цифра, если изначально на борту с учетом экипажа находились около 3,7 тысячи человек.

В мире Восточная Азия Япония Пандемия коронавируса COVID-19