Новости

20.02.2020 14:04
Рубрика: В мире

Южная Корея заявила о смерти зараженного коронавирусом

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)
В Южной Корее зафиксирована первый случай смерти человека, который был инфицирован коронавирусом. Окончательная причина смерти будет названа позже, но высока вероятность, что человек скончался именно из-за COVID-19. В стране тем временем продолжается значительный рост количества больных. Общая численность инфицированных уже превысила 100 человек.

Представители министерства здравоохранения Южной Кореи заявили, что скончался 63-летний мужчина, у которого ранее было установлено инфицирование коронавирусом COVID-19. Он находился на лечении в больнице Тэнам города Чханвон, что в провинции Северная Кёнсан на юго-востоке страны.

"Мы тщательно проанализируем все документы, а также информацию по обследованию и позже дадим итоговое заключение по поводу наличия или отсутствия связи между смертью и COVID-19", - заявили в минздраве Республики Корея. Известно, что мужчина находился на лечении около двадцати лет, потому его организм был ослаблен. В предварительном порядке же сказано, что причиной смерти стала, скорее всего, пневмония, а потому высока вероятность, что именно вирус как минимум стал последним ударом, которого не выдержал организм человека. Факт заражения коронавирусом стал известен лишь после вскрытия тела. Мужчина скончался утром 19 февраля.

Эксперты сразу обратили внимание, что Чхондо находится как раз в зоне вспышки инфекции в районе мегаполиса Тэгу и прилежащих к нему городов. Уже известно, что спровоцировавшая резкий рост количества заболевших 61-летняя женщина ранее побывала в городе Чхондо. Сейчас ведется изучение путей, как инфекция могла добраться до мужчины.

Одновременно было заявлено о новом количестве подтвержденных случаев заболевания. По сравнению с утром 20 февраля количество заболевших увеличилось еще на 22 человека и сейчас составляет 104 человека. Таким образом только за сутки численность инфицированных в Южной Корее возросла на 51 человека. Выздоровели и выписаны из клиник в общей сложности 16 человек.

В настоящий момент мощным источником инфекции является город Тэгу, а если точнее, то одна из церквей города, которую посещала та самая 61-летняя женщина. 43 прихожанина той церкви уже диагностированы как заражённые вирусом COVID-19.

В мире Восточная Азия Южная Корея Распространение коронавируса COVID-19