Новости

20.02.2020 16:50
Рубрика: В мире

Меркель рассказала о возможных мотивах стрелка из Ханау

 Фото:  ARMANDO BABANI/EPA  Фото:  ARMANDO BABANI/EPA
Фото: ARMANDO BABANI/EPA

У преступника, который открыл огонь в немецком городе Ханау, были правоэкстремистские и расистские мотивы. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Для окончательной оценки пока еще слишком рано. Прилагаются все усилия, чтобы прояснить все обстоятельства убийств. Однако в настоящее время многое указывает на то, что преступник руководствовался правоэкстремистскими и расистскими мотивами, а также ненавистью к людям иного происхождения, иного вероисповедания или иной внешности", - заявила Меркель во время брифинга.

Канцлер также добавила, что ее будут регулярно информировать о состоянии пострадавших и о том, как продвигается расследование.

В среду вечером неизвестный открыл стрельбу в двух кальянных и букмекерской конторе города Ханау, в результате чего погибли девять человек и еще четверо получили ранения. Позднее предполагаемого преступника нашли мертвым у него дома, рядом с ним было обнаружено еще одно тело. Как сообщил глава МВД федеральной земли Гессен, оно принадлежит матери злоумышленника.

В мире Европа Германия