Новости

20.02.2020 06:51
Рубрика: В мире

Полиция: Расстрел в кальянных барах Ханау был тщательно спланирован

Расстрел посетителей кальянных баров в немецком городе Ханау был тщательно спланирован. Полиция подтвердила гибель восьми человек в двух заведениях.
Криминалисты работают на месте стрельбы в Ханау, Германия, 20 февраля 2020 г. Фото: AP Photo/Michael Probst Криминалисты работают на месте стрельбы в Ханау, Германия, 20 февраля 2020 г. Фото: AP Photo/Michael Probst
Криминалисты работают на месте стрельбы в Ханау, Германия, 20 февраля 2020 г. Фото: AP Photo/Michael Probst

Преступники, которые въехали в центр города на черной машине с тонированными окнами, скрылись с места происшествия и все еще находятся на свободе. Они тщательно подготовились к преступлению, рассчитав пути отхода, сообщили в полиции.

Ханау, расположенный в федеральной земле Гессен в центре Германии, находится примерно в 25 километрах к востоку от Франкфурта-на Майне. В городе проживает около 96 тысяч человек.

Согласно сообщению Hessischer Rundfunk, сначала злоумышленники атаковали бар Sisha, расположенный в центре Ханау. Свидетели сообщили, что там было слышно от восьми до девяти выстрелов. По данным полиции Ханау, первые выстрелы были произведены около 10 часов вечера в районе Хоймаркт. После этого предполагаемые преступники въехали в район Кессельштадт, напав на посетителей кальянной, расположенной возле площади Курт Шумахер.

Сначала сообщалось о пяти раненых, однако поздно ночью полиция заявила, что в результате стрельбы погибли восемь человек, в основном - молодые люди. Три человека были убиты в первом кальянном баре, еще пять в кальянной "Арена". О личностях и гражданстве ничего не сообщается.

Мотив нападения пока неясен, говорится в заявлении полиции. Атака в Ханау произошла через четыре дня после стрельбы в Берлине, рядом с турецким комедийным шоу на концертной площадке Tempodrom, в результате которой погиб один человек.

Рано утром в четверг появились сообщения о стрельбе в районе Лэмбое. Полиция не подтвердила, что арест подозреваемого в Лэмбое, который был показан на видео, распространяющемся в интернете, связан со стрельбой в Ханау. По данным полицейских, этот человек не имел никакого отношения к расстрелам в кальянных барах. Представитель пресс-службы городской полиции заявил, что поиски злоумышленников все еще продолжаются.

В мире Европа Германия