Новости

20.02.2020 23:33
Рубрика: Власть

Путин обсудил по телефону с Меркель и Макроном ситуацию в Идлибе

Резко обострившаяся ситуация в сирийском Идлибе стала одной из главных тем телефонного разговора лидеров России, Франции и Германии. Сегодня Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонный разговор по урегулированию кризиса.
 Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС  Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Обстановка в Идлибе обострилась в результате агрессивных действий экстремистских формирований против сирийских правительственных войск и мирных жителей. "Акцентирована важность недопущения негативных гуманитарных последствий для гражданского населения", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин подчеркнул необходимость эффективных мер по нейтрализации террористической угрозы при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности Сирии. Его собеседники выразили готовность способствовать снижению напряженности на северо-западе арабской республики.

Лидеры также обменялись мнениями по вопросам ливийского урегулирования и высказались за полное соблюдение перемирия и возобновление политического диалога в русле решений Берлинской конференции.

Путин выразил Меркель соболезнования в связи с гибелью людей в результате стрельбы в Ханау.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Германия В мире Европа Франция В мире Ближний Восток Сирия Президент Ситуация в Сирии Турецко-сирийский конфликт