Новости

20.02.2020 12:32
Рубрика: Власть

Путин похвалил ФСБ за ликвидацию "спящих ячеек" террористов

Число преступлений террористической направленности сокращается: с 9 в 2018 году до 4 в 2019 году. При этом 57 предотвращено, заявил президент Владимир Путин на расширенной коллегии ФСБ.
 Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости  Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости

"Среди главных приоритетных задач ФСБ остается борьба с терроризмом", - подчеркнул Владимир Путин. На прошлой коллегии шла речь о результатах на этом важнейшем направлении, о тенденциях в этой сфере за последние 10 лет. "И важно, что за отчетный период вам удалось сохранить эту позитивную динамику, эту позитивную тенденцию", - оценил глава государства. "Так, общее число преступлений террористической направленности продолжает сокращаться с 9 в 2018 году до 4 в 2019. При этом предотвращено 57 таких преступлений. В 18-м году 36 было. В том числе 34 теракта. Мы с вами отдаем себе отчет в том, что это такое. И в том, какие последствия были бы, если бы вам этого сделать не удалось", - сказал он.

"Положительные сдвиги наметились по многим направлениям. В том числе по выявлению и ликвидации так называемых спящих ячеек террористов, в пресечении каналов финансирования террористических групп и поставок им оружия", - отметил президент.

Власть Работа власти Президент Правительство ФСБ