Новости

20.02.2020 19:05
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Тото Кутуньо возвращается в Москву с большим сольным концертом в Кремле

Один из самых популярных и узнаваемых итальянских певцов снова выступит в России. Об этом стало известно сегодня. Единственный концерт Тото Кутуньо состоится в Государственном Кремлевском дворце 9 апреля.
 Фото: Артем Коротаев/ТАСС  Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Его песни знают и любят многие. И L"Italiano, и Pay, Pay, Pay прежде исполнял Адриано Челентано, а L"ete" Indien ("Индейское лето") стало мировым хитом у Джо Дассена. Теперь все их поет сам автор - Тото Кутуньо - своим мужественным, спокойным, чуть хрипловатым голосом. А еще множество других мелодичных и красивых баллад и средне-темповых песен: Tu Sei Mia, Cassetti Vuoti, Io Vorrei... По названию вы их, может, и не вспомните (итальянский язык у нас не самый распространенный), но как только заслышите первые ноты наверняка начнете подпевать…

Высокий, с темными глазами и мудрой, чуть усталой улыбкой, Тото Кутуньо теперь уже совсем седой. Но по-прежнему остается одним из главных романтиков европейской сцены. На концертах он пылок, певуч и дружелюбен, много общается со зрителями. Поэтому нет ничего удивительного в том, что первые места на выступлениях Тото Кутуньо почти неизменно занимают женщины…

Как сообщили обозревателю "РГ" организаторы концерта, в программу войдут все самые известные песни певца и композитора. А еще одну он исполнит на русском языке.

Во время его прошлого визита шесть лет назад это были "Подмосковные вечера". Даже любопытно, какую российскую песню Тото Кутуньо выберет и выучит на этот раз?

Культура Музыка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Музыка с Александром Алексеевым