Новости

20.02.2020 12:26
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В ФАС заявили о стабилизации цен на продукты в ДФО

Ситуация с ценами на продукты в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) стабилизируется благодаря поставкам из Сибири, а также Турции и Азербайджана, заявили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

"По состоянию на 17 февраля 2020 года можно сделать вывод, что ценовая ситуация стабилизируется", - говорится в сообщении ФАС.

Как отметили в ведомстве, по данным мониторинга, в торговых сетях имеется достаточный запас плодоовощной продукции, фактов нарушения антимонопольного законодательства не выявлено.

Территориальные органы Дальневосточного федерального округа проводят мониторинг цен по 18 товарным позициям, поставки которых осуществляются из Китая.

В случае выявления значительного повышения цен проводятся проверки обоснованности такого повышения. В одной из торговых сетей в Амурской области был зафиксирован значительный рост цен на отдельные виды овощной продукции, привели пример в ФАС.

Ранее сообщалось о значительном повышении цен на плодоовощную продукцию в регионах ДФО в связи с ограничением транспортного сообщения с Китаем. В частности, в два раза подорожали помидоры и огурцы. Причиной роста стоимости овощей, эксперты называли создавшийся относительный дефицит китайской продукции.

Экономика Товары и цены ДФО Цены на продукты