Новости

20.02.2020 13:08
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин предупредил об усилении информационного оружия

Случаи скоординированных кибератак участились, в ряде стран даже есть спеццентры для их проведения. И мощность информационного оружия будет только нарастать, поэтому нужно с опережением строить работу по защите России. Об этом заявил президент на расширенной коллегии ФСБ.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

"Все последние годы мы отмечаем рост угроз в сфере информационной безопасности. И на прошлогодней коллегии предметно говорили об участившихся случаях масштабных и скоординированных кибератак", - заявил Владимир Путин. "Сейчас в ряде стран уже созданы специальные центры для проведения таких акций. Разрабатываются стратегии превентивного применения киберсредств", - констатировал он. "По мере бурного развития цифровых технологий мощность такого информационного оружия, безусловно, будет только нарастать. Нам нужно это не просто учитывать, а соответствующим образом, с опережением, строить работу по защите интересов России", - призвал глава государства.

Особое внимание нужно уделить защите компьютерных систем органов власти, государственных электронных сервисов, операторов связи, банковских организаций и крупных компаний; расширять возможности государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, поставил задачи Владимир Путин.

Также следует обеспечить безопасность при развитии технологий связи пятого поколения и спутников телекоммуникаций и укреплять авторитет России как надежного партнера в области информационной безопасности. "Рассчитываю, что заметный вклад в эту работу внесет созданный в 2018 году Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам", - заключил глава государства.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Правительство ФСБ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург