Новости

20.02.2020 18:12
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Крымский депутат призвал Великобританию избавить от ига свои колонии

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Александр Натрускин/РИА Новости  Фото: Александр Натрускин/РИА Новости
Фото: Александр Натрускин/РИА Новости

Депутат Государственной думы РФ от Республики Крым Михаил Шеремет отреагировал на заявление посла Великобритании на Украине Мелинды Симмонс, призвавшей Россию прекратить "незаконный контроль над Крымом".

Парламентарий выступил со встречным предложением к англичанам, под контролем которых до сих пор нелегитимно находятся несколько территорий.

- Предлагаем Великобритании избавить от колониального ига все незаконно аннексированные территории, - сказал Михаил Шеремет в комментарии РИА Новости. - Это группа островов в Индийском океане, созданных вопреки всем резолюциям ООН, Бермудские и Фолклендские острова в Атлантическом океане. В Карибском море Британии принадлежат Каймановы и Виргинские острова, а также еще ряд территорий. В Тихом океане Соединенное королевство присвоило себе острова Питкэрн, а также создало свою территорию в Антарктике.

Шеремет напомнил, что Крымский полуостров, в отличие от перечисленных колоний Великобритании не был захвачен, а его жители сами проголосовали за возвращение в состав России.

- Крым воссоединился со своей исторической родиной Россией в результате общенародного референдума и тем самым ушел от фашистского безумия, царящего на Украине, - считает депутат.

Посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс на официальной странице посольства в Facebook заявила, что Великобритания никогда не признает "вопиющего нарушения международного права - незаконной аннексии Крыма​​​".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания В мире экс-СССР Украина Власть Позиция Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России