Новости

20.02.2020 17:20
Рубрика: Экономика

Охота открыта

Разрешено охотиться в вольерах
Легализована охота в полувольных и искусственно созданных условиях, так называемая вольерная охота. Закон, подписанный президентом, устанавливает правовые основания и особенности использования добычи охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях, при осуществлении любительской и спортивной охоты. Ранее такие виды охоты не были прописаны в законодательстве.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Документом, на основании которого ведется любительская и спортивная охота, станет путевка (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства), выдаваемая охотнику от лица охотпользователя, на территории которого расположен вольер. Также на отношения, связанные с использованием охотничьих ресурсов, являющихся собственностью охотпользователей и содержащихся в вольере, не будут распространяться правила охоты и требования закона об охоте, касающиеся лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов. При этом минприроды может устанавливать ограничения охоты в отношении животных, находящихся в полувольных условиях, а также устанавливать требования к размерам объектов охотничьей инфраструктуры в зависимости от вида животных и их популяции.

Требования к земельным и лесным участкам, предназначенным для осуществления любительской охоты и спортивной охоты в полувольных условиях (устройства вольеров), устанавливает уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Экономика Отрасли Ресурсы Общество Природа Комментарии к документам