Новости

20.02.2020 13:50
Рубрика: Власть

Семьи погибших военных не будут платить за капремонт

Госдума приняла закон, который устанавливает для семей погибших военных компенсацию расходов на капитальный ремонт.

Государство уже не берет с указанной категории плату за услуги ЖКХ. А вот со взносами на капремонт сложилась неоднозначная ситуация. Документ был разработан "Единой Россией" во исполнение постановления Конституционного суда. Суд признал, что неопределенность нынешнего законодательства позволяет отказывать вдовам военнослужащих в компенсации. Что зачастую и происходит на практике.

"Законопроект не только обеспечивает реализацию постановления Конституционного суда, - рассказала член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова. - Он еще и устанавливает единый подход к начислению компенсаций членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников отдельных федеральных органов исполнительной власти".

Точнее - сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, федеральных органов налоговой полиции, таможенных органов, а также лиц начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи.

- Служебная деятельность таких людей непосредственно связана с обеспечением обороны страны и безопасности государства, - подчеркнула депутат, которая стала одним из инициаторов закона. - Она сопряжена с выполнением конституционно значимых функций и, как следствие, со значительным риском для жизни и здоровья.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Квартиры для военных Законопроекты и комментарии