Новости

20.02.2020 10:37
Рубрика: Экономика

Силуанов призвал ускорить создание реестра населения

Министр финансов Антон Силуанов призвал ускорить создание реестра населения на базе единого электронного реестра ЗАГС. Об этом он заявил на коллегии Федеральной налоговой службы (ФНС).
 Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости  Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости

Нужно расширять систему ЗАГС, создавать реестр населения. Это важно не только с точки зрения фискальных целей, но в первую очередь для того, чтобы обеспечить адресную социальную поддержку наших граждан в упрощенном порядке. Наша задача - создать комфортные условия для получения гражданами социальной поддержки без необходимости сбора справок, буквально в один клик ", - сказал Силуанов.

Он напомнил, что президент России поставил задачу уже с 1 июля обеспечить получение пособий на детей от 3 до 7 лет в упрощенном порядке.

Сейчас в едином "облачном" реестре ЗАГС фиксируются жизненные события граждан: рождаемость, смертность, браки, разводы.

В реестре населения, который будет сформирован на базе реестра ЗАГС, будет собрана информация от 12 ведомств, включая МВД, ФНС, ЗАГС, Пенсионный фонд, Роструд. Он будет аккумулировать наиболее полную информацию о гражданах, в том числе, сведения об адресе регистрации, номере страхового полиса и СНИЛС, военном билете, дате и месте рождения.

Экономика Пенсии и пособия Правительство Минфин