20.02.2020 18:07
    Рубрика:

    ВКС России нанесли удар по прорвавшимся в Идлибе боевикам

    В четверг российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сделал важное заявление, касающееся ситуации в Идлибе, где сосредоточились немалые силы боевиков.
    Лев Федосеев/ТАСС
    Лев Федосеев/ТАСС

    По данным российского Центра, 20 февраля террористические бандформирования осуществили с применением большого количества бронетанковой техники несколько массированных атак в направлении Кминас - Найраб на подразделения сирийских правительственных войск. Причем действия боевиков поддерживались огнем артиллерии турецких вооруженных сил, что позволило террористам прорвать оборону сирийской армии.

    В сообщении Центра говорится, что для недопущения выхода бандформирований вглубь территории страны по просьбе сирийского командования самолеты Су-24 ВКС России нанесли удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов. Это позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки боевиков. В результате были уничтожены один танк, шесть боевых машин пехоты и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков.

    "До турецкой стороны была доведена информация о том, что российскими средствами объективного контроля вскрыт факт артиллерийского огня со стороны турецких позиций по подразделениям сирийской армии", - говорится в сообщении российского миротворческого Центра.

    В результате обстрела четверо сирийских военнослужащих получили ранения.

    "После доведения данной информации до турецкой стороны огонь их артиллерии был прекращен", - добавили российские военные.

    Командование нашей группировки войск в Сирии обратило внимание, что это не первый случай поддержки боевиков со стороны вооруженных сил Турции. В российском миротворческом Центре призвали турецкую сторону во избежание инцидентов прекратить поддержку террористов и передачу им вооружения.