Новости

20.02.2020 10:10
Рубрика: Власть

В Госдуме предложили расширить проект "Доступный интернет"

В Госдуме выступили с инициативой расширить предложенный президентом проект "Доступный интернет" и ввести бесплатный интернет-доступ к сайтам библиотек, музеев и к ряду других ресурсов. Предложение было направлено главе Минкомсвязи России Максуту Шадаеву.

Автор идеи - зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) - предложил включить в перечень бесплатных ресурсов сайты почтовых сервисов, национальных платежных сервисов, приложения по уплате налогов, сайты учреждений образования и культуры, базы библиотечных фондов, а также мобильные приложения портала госуслуг.

Напомним, что проект "Доступный интернет" предполагает бесплатный доступ к порталу госуслуг и сайтам федеральных и региональных органов власти по всей стране. С 1 марта нынешнего года плата за трафик при переходе на эти сайты будет отменена, это станет первым шагом в реализации проекта.

Депутат объяснил свое предложение, в частности, тем, что население в основном пользуется цифровыми услугами через мобильные устройства. К 2022 году на руках населения, по прогнозам, 6,1 млрд.

- Учитывая текущую ситуацию и обозначенные перспективы, просим Вас расширить направления реализации федерального проекта "Доступный Интернет", - отмечается в письме, текст которого приводит РИА Новости, - и включить в него существующие мобильные приложения отечественных социально значимых интернет-ресурсов.

Полный перечень бесплатных ресурсов депутат предложил разместить на сервере госорганов "Официальная Россия".

Власть Работа власти Правительство Минкомсвязь Законодательная власть Госдума