Новости

21.02.2020 15:05
Рубрика: Культура

Барабанщик Pink Floyd Ник Мэйсон даст концерты в Москве и Петербурге

Барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон даст предстоящим летом два концерта в России - в Москве и Санкт-Петербурге. Официально представления будут считаться презентацией нового проекта Мейсона, получившего название Saucerful Of Secrets - в честь альбома Pink Floyd 1968 года. Да и сам Echoes Tour навевает вспоминание об известной песне этой культовой английской группы.
 Фото: AP  Фото: AP
Фото: AP

Предстоящие концерты - долгожданное возрождение раннего Pink Floyd с их психоделическим звуком, образными и завораживающими текстами и экспериментальной, магической музыкой в традициях 60-70-х. Поры, когда были написаны их замечательные хиты See Emily Play, Arnold Layne, Paintbox, Flaming и, конечно, Careful With That Axe, Eugene (имеющий одно из самых затейливых и загадочных названий в рок-музыке: в переводе с английского - "Поосторожнее с этим топором, Евгений").

Ник Мейсон и сам достойный вокалист, а не только барабанщик! Прежде он держался в тени гитаристов: вначале Сида Барретта, затем - Дэвида Гилмора. Но теперь споет, так споет! А на барабанах чаще будет играть Ли Харрис из знаменитой английской new wave группы Talk Talk.

Есть в составе Nick Mason's Saucerful Of Secrets и другие звезды: бывший коллега по Pink Floyd 80-90-х - басист Гай Пратт и экс-гитарист культовой группы Spandau Ballet Гарри Кемп.

Первый концерт Saucerful Of Secrets Ника Мейсона состоялся в мае 2018 года в Лондоне. Теперь на очереди два выступления в России: 14 июня в БКЗ "Октябрьский" в Санкт-Петербурге, а 15 июня в московском Crocus City Hall.

Культура Музыка Рок Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым