У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Бесконтактные NFC-платежи на Xiaomi Mi Band могут заработать в России

21.02.2020,  
15:02
 Фото: Xiaomi  Фото: Xiaomi
Фото: Xiaomi

На форуме Xiaomi появилось объявление о наборе тестировщиков для проверки работы бесконтактной оплаты при помощи браслетов Mi Smart Band 4 в России. В настоящее время оно удалено, но кеш Google помнит все.

В тестировании, которое продлится с 27 февраля по 13 марта могут принять участие 30 жителей Москвы и Санкт-Петербурга. В их задачи будет входить проверка процессов "присоединения, считывания и отсоединения банковской карты" и "выполнение обычных операций банковских карт, используя NFC с Mi Band".

Представители Xiaomi пока никак не подтвердили данные о возможном запуске бесконтактных платежей через Mi Smart Band 4. Кроме того, в России официально продаются браслеты Xiaomi без поддержки технологии NFC. Не исключено, что этот модуль присутствует, но заблокирован программно для всех регионов, кроме китайского.

Поэтому не стоит ожидать, что запуск бесконтактных платежей через браслеты заработает в нашей стране в ближайшее время. Данные о наборе тестировщиков могут и вовсе оказаться розыгрышем.