Новости

21.02.2020 13:04
Рубрика: Спорт

Норвежский лыжник заявил, что Большунову в масс-старте помог снегоход

 Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Противостояние норвежских лыжников и россиянина Александра Большунова набирает новые обороты. Симен Крюгер заявил, что победу в масс-старте россиянин мог добыть при помощи снегохода, двигавшегося рядом.

В четверг Большунов более чем уверенно выиграл масс-старт на 34 км в рамках "Ски Тура", опередив своих преследователей более чем на 50 секунд. При этом по ходу гонки лидер общего зачета Кубка мира упал и сломал палку.

Норвежский лыжник Симен Крюгер предположил, что случайную помощь россиянину мог оказать двигавшийся рядом снегоход, с которого шла съемка для телевизионной трансляции. По его мнению, это помогло россиянину, так как скутер принимал на себя сильные порывы ветра и прикрывал от них лыжника.

Еще дальше пошел бронзовый призер гонки Эмиль Иверсен в интервью Dagbladet. Он уверен, что "русские, возможно, заплатили водителю снегохода". По его словам, они это сделали после того, как обвинили Крюгера в том, что он специально помешал Большунову в спринте.

Издание процитировало и самого победителя этой гонки. Отвечая на вопрос про возможную помощь скутера, россиянин сказал: "Дул сильный ветер и почти ничего не было видно. Я не помню, что ехал за скутером и не думаю, что извлек из этого какую-то выгоду".

Согласен с Большуновым другой норвежец Финн-Хоген Крог. "Когда около меня ехал снегоход, то мне в лицо летело много снега, и вряд ли мне это помогало", - сказал он.

Другие норвежские лыжники признали, что Большунов слишком силен и по праву стал победителем.

Стоит надеяться, что на этом словесное противостояние закончится, и спортсмены будут выяснять сильнейшего в честной борьбе на трассе.

Спорт Виды спорта Зимний спорт