Новости

21.02.2020 14:05
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Бирюков: Из-за аномально теплой погоды в Москве раньше начали ремонтный сезон

Специалисты Комплекса городского хозяйства приступили к подготовительным работам по текущему ремонту объектов дорожного хозяйства. За всю историю проведения дорожно-ремонтных работ в столице это самый ранний выход на объекты. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

- В столице установились положительные температуры воздуха, а значит погодные условия уже позволяют приступить к работам по текущему ремонту объектов улично-дорожной сети. Ремонтный сезон 2020 года станет самым ранним в истории", - заявил Петр Бирюков. В ночь с 20 на 21 февраля на 6 столичных объектах общей площадью 3 тыс. кв.м. начались работы по ремонту мостовых сооружений. Так, работы начаты на путепроводах Дмитровский и Капотня-Дзержинск, путепровод через Октябрьскую железную дорогу, на съезде с Ленинградского проспекта на Волоколамское шоссе, эстакаде Варшавской и на Бесединском мосту. На сегодняшний день там срезают асфальтобетонное покрытие. Также идут работы по ремонту гидроизоляционного слоя, ремонтируют стяжку мостового сооружения. Все работы завершатся укладкой трехслойного асфальтобетонного покрытия по полосам движения.

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что всего в этом году планируется отремонтировать почти 20 млн. кв. м. асфальтобетонного покрытия в рамках пяти городских программ: Программа по текущему ремонту объектов дорожного хозяйства; Программа "Развитие городской среды" (совместно с ДКР); Программа "От дома до дома"; Программа по ремонту мостовых сооружений (совместно с ГБУ "Гормост"), Программа по ремонту автомобильных дорог общего пользования.

Для удобства автолюбителей работы будут проводиться преимущественно в ночное время с частичным ограничением движения. Продлится дорожно-ремонтный сезон до середины октября.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва