Новости

21.02.2020 13:31
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Приставы нашли белгородца с долгом 14 миллиардов рублей

Текст: Анна Скрипка (Белгород)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Белгородские судебные приставы взыскали около пяти миллиардов рублей по исполнительным производствам за минувший год. Однако, как отметил на пресс-конференции начальник регионального управления ФСПП Денис Казанов, общая  сумма, оставшаяся к взысканию, несмотря на успехи в работе специалистов, год от года меняется мало. Причина тому - исполнительные производства с крупными суммами к взысканию и невозможность последнего.

Он привел в пример работу с белгородцем, сумма исполнительного производства по которому составляет 14 миллиардов рублей. Он отметил, что сам человек не имеет никакого имущества, кроме акций некой компании, однако их еще нужно оценить.

- Скорее всего, это исполнительное производство будет окончено с актом о невозможности, - заключил Казанов.

Таких ситуаций в работе судебных приставов немало. Однако, по словам руководителя регионального управления ФСПП, из почти пяти миллиардов в минувшем году свыше 2,6 миллиарда рублей - были взысканы в бюджеты различных уровней, около 1,4 миллиарда - в пользу юридических лиц, а около 780 миллионов - в пользу физических. Общая сумма взысканий по сравнению с предыдущим годом, выросла более чем на 650 миллионов рублей.

Власть Работа власти Судебная система Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Полномочия судебных приставов