Новости

21.02.2020 15:02
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Крыму не заметили прекращения работы сервиса BlaBlaCar

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Уход сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar из Крыма не способен каким-либо образом повлиять на туристическую привлекательность региона, поскольку множество альтернативных платформ продолжают функционировать на полуострове. Об этом в комментарии "РГ" заявил руководитель Крымского филиала Национальной курортной ассоциации, экс-министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

- Я, признаться, не слышал, чтобы этот сервис сильно влиял на ситуацию в Крыму, - отметил он. - Ушли - и ушли. Придут другие, свято место пусто не бывает.

Председатель Общественного совета при министерстве транспорта РК Александр Реймер, не скрывая смеха, предположил, что половина крымчан не знают, что такое BlaBlaCar.

- Люди прибывают в Крым на самолетах, поездах, мы в марте запускаем из Керчи пригородный поезд на материк, - напомнил он и риторически заметил: - Какой процент людей добирался сюда, пользуясь услугами этого сервиса?! Это смешно.

Ранее BlaBlaCar перестал оказывать услуги на территории Крыма. При попытке оформить запрос на поиск попутчика программа выдает сообщение: "К сожалению, сервис недоступен в этом регионе". Операторы портала объясняют это действием санкций ЕС в отношении полуострова.

РИА Новости со ссылкой на техподдержку сервиса сообщило, что тот не работает в соответствии с ограничительными мерами Европейского союза, и привело слова извинений "за доставленные неудобства".

Экономика Транспорт Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым