Новости

21.02.2020 15:05
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

На Ямале предложили ввести "сиесту"

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Власти региона предложили жителям проголосовать за изменения в закон о тишине. Документ предполагает введение административной ответственности за нарушение спокойствия в обеденное время - с 12 до 15 часов. Сейчас шумных соседей, которые мешают другим жильцам днем, не штрафуют.

Кроме того, в округе намереваются ввести два дополнительных часа тишины вечером - с 20 до 22 часов. Как говорится в законопроекте, наказывать предполагается при производстве ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ. Пока безнаказанно пользоваться перфоратором на Ямале разрешается до 23 часов. Еще одна поправка предполагает увеличение и ночного периода тишины. В будни - с 22.00 до 8.00 часов следующего дня, в выходные и нерабочие праздничные дни с 22.00 до 10.00 часов следующего дня.

По новому законопроекту должен вырасти и штраф за нарушение "сиесты". Для граждан он может составить от одной до двух с половиной тысяч рублей, в зависимости от степени доставленных соседям неудобств. Отметим, сегодня наказание - 500 рублей.

Проект закона выложен в прямом доступе. Голосование продлится до 1 марта.

Власть Работа власти Регионы Власть Право Права человека Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО