Новости

21.02.2020 01:05
Рубрика: Спорт

Россияне уступили Италии в квалификации Евробаскета-2021

Сборная России с поражения стартовала в квалификации к чемпионату Европы-2021 по баскетболу. В первом матче команда Сергея Базаревича в Неаполе уступила хозяевам будущего турнира итальянцам - 64:83.

Из-за того, что матчи квалификации проходят в те же дни, что игры регулярного чемпионата Евролиги, Базаревич не досчитался российских игроков из трех отечественных клубов, выступающих в главном клубном состязании Европы - ЦСКА, "Химок" и "Зенита".

Впрочем, недостатка в опытных исполнителях у россиян не было. Чего только стоят Виталий Фридзон и Дмитрий Кулагин из "Локомотива-Кубани". Тем более, игроков из Евролиги не оказалось и в составе Италии. Кроме того, "скуадра адзурра" на правах хозяйки Евробаскета-2021 не обременена турнирными задачами и квалификация ей нужна больше для просмотра молодежи, коей в итальянской заявке оказалось предостаточно.

Наши неплохо начали матч, но итальянцы-таки сумели затянуть соперника в свой тягучий баскетбол и первую четверть закончили, ведя в счете - 26:24. А вот дебют второй 10-минутки наши откровенно провалили, отпустив Италию вперед. В итоге к большому перерыву отставание россиян выросло еще немного - 33:41.

После паузы наши так и не смогли найти свою игру, а в последней четверти и вовсе развалились, потерпев очень болезненное поражение от не самого сильного соперника. В итоговом протоколе внимание на себя обращает тотальная беспомощность россиян под щитом, особенно чужим. За весь матч подопечные Базаревича собрали всего 26 подборов (из них лишь четыре в нападении) против 41 у итальянцев.

Следующий матч сборная России проведет 23 февраля в Перми против Северной Македонии.

Спорт Баскетбол