21.02.2020 17:08
Текст: Юрий Сизов

Вице-премьеры завершают работу над проектом стратегии евразийской интеграции

Проект стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции на ближайшие пять лет приобретает все более конкретные очертания. Об этом наблюдатели могут судить по итогам заседания членов Совета ЕЭК, которое завершилось 21 февраля в российской столице. На нем под председательством вице-премьера РБ Игоря Петришенко эксперты согласовали еще несколько принципиальных позиций документа, рассчитанного до 2025 года, сообщили в пресс-службе ЕЭК.
 Фото: Пресс-служба ЕЭК  Фото: Пресс-служба ЕЭК
Пресс-служба ЕЭК

Еще в начале текущей недели стало известно, что сторонам осталось одобрить 15 позиций, а более 300 уже согласованы. В частности, "согласованы формулировки в сфере применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, в сфере санитарных, ветеринарных и фитосанитарных (СФС) мер, а также концептуальные подходы по формированию механизмов содействия экономическому развитию ЕАЭС".

Кстати, помимо обсуждения мер и механизмов, заложенных в стратегию, участники заседания члены выработали консолидированные подходы по текстовой части документа. "Работа над проектом стратегических направлений евразийской интеграции подходит к завершению", - констатировали в ЕЭК.

Стоит добавить, что работа над документом ведется совместно со странами ЕАЭС в соответствии с поручением Евразийского межправительственного совета. Окончательный проект будет вынесен на рассмотрение глав правительств стран союза в апреле, а уже в мае документ планируется утвердить на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.